+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Чтобы проехать к больнице инвалид-колясочник целый день ломал молотком бордюр
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Чтобы проехать к больнице инвалид-колясочник целый день ломал молотком бордюр

Чтобы проехать к больнице инвалид-колясочник целый день ломал молотком бордюр
Чтобы проехать к больнице инвалид-колясочник целый день ломал молотком бордюр. В Красноярске пенсионер с парализованными ногами несколько часов молотком долбил колеи для колес своей коляски в бетонных бордюрах на улице. По его словам, он уже много лет просит городские власти установить пандусы на подъезде к больнице, но ответа от чиновников не получает.
2 июня пенсионер на инвалидной коляске почти целый день ломал молотком бордюр на ул. Тотмина, чтобы сделать в бетонных ограждениях колеи для колес своей коляски. У Владимира Журата более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки.

Он ежедневно должен посещать больницу, которая расположена на улице Тотмина. Но проехать к больнице на коляске пенсионер не может: она не способна преодолеть высокие бордюры вокруг медицинского учреждения. По словам пенсионера, он еще в 2013 году обращался к мэру города с просьбой оборудовать участок пандусами, но чиновники его просьбу проигнорировали.

"Ну и все, я нигде проехать не могу по Тотмина. Там где остановки, перекрестки, пешеходные переходы, по тротуару прямо не проедешь – у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!" – рассказал Владимир Журат.



Акция пенсионера вызвала бурную реакцию в соцсетях. "Сколько еще хочется раздолбить... Коляска на фото с электроприводом. Она очень тяжелая сама по себе. Бордюры – это прям зло для колясочников и их сопровождающих". "Если у тебя родственника парализовало или сам стал инвалидом - сиди дома и помирай!"

В департаменте городского хозяйства никакие претензии пожилому человеку за порчу городского имущества обещают не выдвигать. Чиновники даже пообещали доделать импровизированный пандус и благоустроить его.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости