+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
«Даже кошки есть отказываются». В Казани разразился скандал из-за некачественных продуктовых наборов для детей-инвалидов
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

«Даже кошки есть отказываются». В Казани разразился скандал из-за некачественных продуктовых наборов для детей-инвалидов

«Даже кошки есть отказываются». В Казани разразился скандал из-за некачественных продуктовых наборов для детей-инвалидов
Полина Сахипярова учится в 3 классе коррекционной школе №142 Казани. У девочки церебральный паралич, поэтому она находится на домашнем обучении. Детям-инвалидам полагается бесплатное питание.

В казанской коррекционной школе №142 детям-инвалидам выдали продуктовые наборы с некачественными продуктами, сообщает телеканал «НТВ». Родители сняли на видео содержимое такого набора: гнилые овощи, крупа с камнями, тушенка с костями. Продукты были расфасованы в обычные пакеты без указания производителя и срока годности. Директор школы-интерната заявила, что закупаются самые дешевые продукты, а поставщиков выбирает не школа, а министерство.

Полина Сахипярова учится в 3 классе коррекционной школе №142 Казани. У девочки церебральный паралич, поэтому она находится на домашнем обучении. Детям-инвалидам полагается бесплатное питание. Те из них, кто ходит в школу, завтракают и обедают в школьной столовой, а «надомникам» школьное питание компенсируют ежемесячными продуктовыми наборами.

Перед Новым годом семья Сахипяровых получила один из таких продуктовых наборов, но есть эти продукты они не решились. Мать Полины, Ольга Сахипярова, сняла этот продуктовый набор на видео и выложила ролик в соцсети, назвав его «позорным».В нем были гнилые овощи, крупа с камнями, тушенка с костями. Продукты были расфасованы в обычные пакеты без указания производителя и срока годности.

После того, как этот видеоролик появился в интернете, разразился скандал. «Директор мне звонила: давайте урегулируем. Я говорю: я к вам подходила, толку от этого нет. Мне же не за своего ребенка обидно, а за всех детей», – говорит Ольга Сахипярова.

Многие родители возмутились таким отношением к детям-инвалидам. Хотя некоторые пользователи соцсетей встали на защиту руководства школы, посоветовав «не смотреть в зубы дареному коню».

Директор школы-интерната заявила, что закупаются самые дешевые продукты, а поставщиков выбирает не школа, а министерство. А вот в Минобрнауки РТ на запрос «Вечерней Казани» уточнили, что образовательные организации самостоятельно осуществляют закупку продуктов питания для детей и сами же должны следить за их качеством и соблюдением санитарных норм.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан отреагировало на публикацию в прессе и проведет внеплановую выездную проверку качества поставляемой продукции для детей, находящихся на домашнем обучении в коррекционной школе №142, сообщается на сайте ведомства. Провести такую проверку также потребовала прокуратура Советского района города Казани.

Ссылка на сайт: https://dislife.ru/materials/2045


Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости