+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Генпрокуратура забраковала почти 100 тыс. региональных законов.
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Генпрокуратура забраковала почти 100 тыс. региональных законов.

Генпрокуратура забраковала почти 100 тыс. региональных законов.
Генпрокуратура провела проверку, в ходе которой было выявлено, что 94 тыс. законов и постановлений, принятых региональными и муниципальными властями в субъектах РФ, противоречат федеральным нормам.
В российских регионах и муниципалитетах приняли 94 тыс. законов и постановлений, противоречащих федеральным нормам. Это показала проверка Генпрокуратуры (ГП), прошедшая в первой половине 2017 года. Власти субъектов незаконно снижали расходы на здравоохранение и образование, лишали бюджетников льгот по ЖКХ. В 10 регионах выявлено нецелевое расходование бюджетных средств. Также прокуроры обнаружили срыв сроков выполнения программы развития Крыма и Севастополя. Результаты ревизии направлены в Минэкономразвития РФ с рекомендацией усилить контроль за нормотворчеством региональных чиновников. 
Генпрокуратура проинформировала МЭР о состоянии законности в работе органов региональной власти и местного самоуправления, сообщил «Известиям» официальный представитель ведомства Александр Куренной.
Например, в Республике Марий Эл прокуроры опротестовали закон, который исключал из мер поддержки право медиков, ветеринаров и других бюджетников-пенсионеров, работавших в сельской местности, на возмещение затрат на ЖКХ. В правительстве Марий Эл «Известиям» сообщили, что приняли другой закон, сохраняющий эти льготы. Там отметили, что меры поддержки предоставлялись и предоставляются исключительно за счет регионального бюджета. 
По данным ГП, в Краснодарском крае, вопреки Бюджетному кодексу РФ, власти запланировали финансирование второстепенных мероприятий, а расходы на развитие здравоохранения, образование и культуру уменьшили — на 700 млн, 390 млн и 50 млн рублей соответственно. В правительстве края не смогли оперативно предоставить комментарий.
— Принятые прокурорами меры в сфере нормотворчества помогли восстановить законные права граждан и юридических лиц, — пояснил Александр Куренной. 
В республиках Тыва, Хакасия, Чувашии, Ставропольском, Хабаровском краях, Смоленской, Тверской, Томской, Ярославской, Саратовской и других областях прокуроры выявили нецелевое расходование бюджетных средств.
Нарушают регионы и законодательство о контрактной системе. По данным Генпрокуратуры, зачастую несвоевременное заключение государственных и муниципальных контрактов препятствует реализации федеральных целевых, региональных и муниципальных программ. 
— Так, Севастополю должны были выделить 460 млн рублей на выполнение 29 мероприятий целевой программы «Социальное развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», — сообщил Александр Куренной.
Он уточнил, что в начале 2017 года по 11 мероприятиям не была разработана проектная документация. По семи из них работы даже не начинались (реконструкция пирсов и причалов, строительство индустриального парка в Севастополе). Так как документы не были разработаны, средства из федерального центра не перечислили в срок. Правда, в итоге в марте Минэкономразвития подписало с правительством Севастополя соглашение о финансировании программы. 
— Основными причинами нарушения закона в области нормотворчества остаются недостаточный уровень квалификации, нехватка кадров, динамично развивающееся законодательства и большой объем принимаемых актов, — пояснил Александр Куренной. 
По его словам, Минэкономразвития рекомендовано проконтролировать соблюдение  региональными и муниципальными властями федерального законодательства.   
Завкафедрой госрегулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов согласен, что многие нарушения связаны с нехваткой квалифицированных специалистов на госслужбе. 
— В последние годы сильно возросла нормотворческая нагрузка на регионы. Принимается множество федеральных актов, требующих допрегулирования на уровне субъектов или местных властей, — пояснил эксперт. Например, с 2015 года регионы определяют размер взноса за капремонт, с 2012-го — на каком расстоянии от школ, больниц можно торговать алкоголем.
Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отметил, что в последние годы контроль за регионами усилен. Как писали «Известия», недавно Управлению президента по вопросам противодействия коррупции было поручено жестче отслеживать реализацию антикоррупционной политики в субъектах. 
В Минэкономразвития «Известиям» сообщили, что проанализируют результаты проверки Генпрокуратуры.
Источник: https://iz.ru/653838/mariia-nediuk/v-regionakh-napisali-94-tys-nepravilnykh-zakonov

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости