+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Как мы ездили защищать монорельс
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Как мы ездили защищать монорельс

Как мы ездили защищать монорельс
Многие из нас периодически сталкиваются с несправедливостью и потребительским отношением окружающих к людям с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на это, каждый случай нас удивляет и заставляет основательно задуматься.

9 марта вечером с нами связались представители Сообщества жителей района Бутырский с просьбой помочь спасти «такой вид транспорта, как Монорельс», поскольку «Монорельс — это единственный удобный транспорт в городе для маломобильных граждан и инвалидов-колясочников, оборудованный комфортными лифтами». К сожалению, мы так захотели помочь людям, делающим доброе дело, что не спросили сразу про подробности, и чего именно от нас хотят, а следующим же утром выехали на место защиты доступного для инвалидов вида общественного транспорта.

Уже приехав на место, мы начали вникать в процесс того, что нам предстоит. Местные активисты с представителями телевидения собирались проехать маршрут монорельса альтернативным видом транспорта – автобусом, чтобы доказать, что он менее удобен жителям и отнимает больше времени. Нам же было предложено подъехать к монорельсовой станции, желательно, позвав на помощь кого-то из колясочников, и «на камеру» рассказать про доступность и удобство Мнорельса для людей с ограниченными физическими возможностями. На наше предложение провести экспертизу доступности по букве закона, что производится в таких случаях совершенно бесплатно, перед тем, как делать официальное заявление, местные жители отказались, мотивируя тем, что могут выявиться нарушения и доводов к сносу станет больше, что не согласуется с их требованиями. «А как же маломобильные граждане? Как быть тем, кто способен передвигаться только с помощью спецсредств? Ведь есть нормы, их не просто так из воздуха придумали» - спросили мы. И на этот вопрос нашелся ответ – из всех доступных альтернативных маршрутов монорельс, по мнению присутствующих, является самым удобным и быстрым, а уж его доступность для инвалидов – дело десятое.

Да, от себя лично я действительно могу сказать, что визуально он, возможно, удобен для маломобильных граждан, хотя не более, чем тот же адаптированный автобус или современный трамвай, но, к сожалению, это сугубо личное мнение, не подтвержденное документально, и не может являться аргументом в пользу сохранения монорельса.

 

Конечно же, мы понимаем переживания местных жителей, но никаких необоснованных заявлений мы делать не стали, поскольку Ассоциация БезБарьерный Альянс (АББА) и её представители всегда действуют исключительно в рамках закона и только в интересах тех, чьи права мы защищаем, а именно Вас, дорогие наши маломобильные граждане.

 

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости