+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Мошеннику, укравшему собаку у инвалида в Тюмени, грозит тюрьма
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Мошеннику, укравшему собаку у инвалида в Тюмени, грозит тюрьма

Мошеннику, укравшему собаку у инвалида в Тюмени, грозит тюрьма
Похитителя щенка хаски по кличке Кент у тюменского инвалида будут судить - ему грозят штраф, исправительные работы либо реальный срок лишения свободы. Прокуратура уже утвердила обвинительный акт и передала материалы дела 22-летнего жителя Курганской области в мировой суд.
Как рассказали в ведомстве, 22-летнего жителя города Шадринска Ивана Мингалева обвиняют в мошенничестве. В материалах уголовного дела говорится, что 27 мая мужчина с женой приехал в Тюмень в гости, утром следующего дня он вышел погулять с женой и знакомым, у которого они остановились.

Возле одного из домов компания встретила 35-летнего инвалида второй группы с ДЦП Валентина Федулова — он гулял со своим 4-месячным песиком по кличке Кент. Мингалеву так понравилась собака, что он попросил продать ему пса. Тюменец отказался — он купил хаски 2-месячным щенком и очень к нему привязался. Тогда Мингалев попросил разрешения погулять с собакой, и инвалид отдал поводок.

Как рассказал «URA.RU» источник, жена Мингалева осталась дожидаться мужа вместе с хозяином собаки. Когда супруг не вернулся, она отправилась домой, где и обнаружила супруга вместе с щенком. Женщина заявила, что ей не нужен в доме пес, и потребовала вернуть животное хозяину, но Мингалев заупрямился и наотрез отказался возвращать хаски. В итоге во второй половине дня супруги выехали домой в Шадринск с псом в машине. Инвалид тем временем обратился в полицию.

Тюменским полицейским удалось выяснить фамилию похитителя щенка, они связались с коллегами в Шадринске. Те отправились домой к семье Мингалевых и убедились: по двору действительно бегает хаски. «После этого в Шадринск выехал начальник ОУР отдела полиции №5, он с коллегами зашел в дом на улице Северной и осмотрел собаку. По пятнышку на носу и полоске на хвосте полицейские убедились, что это действительно тот самый пес. К тому же воришка не потрудился даже снять со щенка хозяйскую шлейку с поводком. Обратно в Тюмень полицейские вернулись с собакой и ее похитителем Мингалевым», - рассказал источник.

Уже в полиции выяснилось, что стражи порядка успели вовремя: негодяй пытался продать хаски, поскольку его жена так и не согласилась держать дома собаку. Возвращать обратно щенка он даже не думал  решил, что в этом случае его все равно привлекут к ответственности.

Своего Кента тюменец увидел в одном из кабинетов отдела полиции: четвероногого любимца он опознал сразу  по уникальному окрасу.

Мингалев признал свою вину в преступлении. Ему грозит наказание от штрафа (до 120 тысяч рублей) до лишения свободы на два года. Тюменский инвалид простил похитителя.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости