+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
За 7 лет диагностирования ребенка, не смогли выявить рак
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

За 7 лет диагностирования ребенка, не смогли выявить рак

За 7 лет диагностирования ребенка, не смогли выявить рак
Врачи районной больницы в течение 7 лет не могли обнаружить у ребенка рак щитовидной железы
За 7 лет диагностирования ребенка, не смогли выявить рак.
--------------------------------------------------------------------------------------
В Забайкалье родители 15 летней девочки подали в суд на врачей Борзинской ЦРБ, которые на протяжении 7 лет не могли диагностировать у их дочери рак щитовидной железы, сообщает сайт правозащитной организации «Зона права». В качестве компенсации морального ущерба они требуют взыскать с медицинского учреждения 1 млн. рублей.
Ольга и Сергей Машуковы рассказали, что их дочь наблюдалась у педиатра Борзинской центральной районной больницы. Девочка жаловалась на сильные головные боли, а также боль в области подмышек. Ей поставили диагноз ОРВИ и подмышечного лимфаденита. При этом никакого дополнительного обследования и консультации эндокринолога или онколога ей не назначили.
Состояние девочки постепенно ухудшалось. И лишь когда увеличились лимфатические узлы в области шеи, ее направили на консультацию в краевой онкодиспансер. Там у нее диагностировали рак щитовидной железы. Диагноз был установлен в апреле 2016 года, т.е. спустя 7 лет после появления первых симптомов. Девочку прооперировали в Москве. В ходе операции у нее была полностью удалена щитовидная железа и регионарные лимфоузлы, пораженные метастазами.
Независимая медицинская экспертиза установила, что между действиями врачей и несвоевременно установленным диагнозом существует прямая причинно-следственная связь. В заключении медицинских экспертов было указано, что онкологические заболевания щитовидной железы чаще всего прогрессируют медленно и могут развиваться годами, поэтому заболевание можно было без особых проблем обнаружить намного раньше.
Семья Машуковых направила иск в Борзинский районный суд, в котором требует взыскать с Борзинской ЦРБ, специалисты которой оказались настолько некомпетентными, 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда. Первое судебное заседание назначено на 6 сентября.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости