+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Студия танцевальной терапии «Юла» для детей с ОВЗ открылась в Иркутске
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Студия танцевальной терапии «Юла» для детей с ОВЗ открылась в Иркутске

Студия танцевальной терапии «Юла» для детей с ОВЗ открылась в Иркутске
В студии занимаются дети и подростки с аутизмом, а также с легкими и тяжелыми нарушениями умственного и физического развития.

Студия открылась по инициативе региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Солнечный круг».

По словам руководителя организации Александры Рыковой, зал, где дети могут заниматься бесплатно один час в неделю, выделил клуб World GIM. Занятия ведет член организации, хореограф и мама особого ребенка Виктория Кузнецова. Личный опыт помог Виктории организовать проект в поддержку детей, которые в силу специфики не могут посещать государственные кружки и студии дополнительного образования. Она прошла обучение на семинаре создателя международного фестиваля инклюзивной хореографии Леонида Тарасова. Проект получил субсидию из бюджета Иркутска. Было закуплено необходимое оборудование.

В группе занимаются семь человек разного возраста. Их сопровождают родные. Кроме того, на занятиях присутствуют три девушки-волонтера. «Некоторые дети в силу нарушений не могут самостоятельно повторить движения, поэтому приходится работать рука в руке», — сказала Александра Рыкова.

В программу занятий входят простые упражнения для формирования силы, ловкости, гибкости и баланса, приемы контактной и бесконтактной импровизации, свободная пластика тела. «Наша цель состоит в выстраивании ниточек взаимодействия друг с другом: мама и ребенок, ребенок и тьютор, деятельность в общей группе, — сказала Виктория Кузнецова. — Мы создаем атмосферу радости от процесса, удовольствия от игры. Самое важное – это доверие детей, их желание быть с нами в студии, включаться в общий ритм».

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости