+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Суд наконец поверил, что инвалид не смог бы сам подписать договор
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Суд наконец поверил, что инвалид не смог бы сам подписать договор

Суд наконец поверил, что инвалид не смог бы сам подписать договор
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, кажется, наконец поставила точку в нашумевшем деле инвалида Василия Аникина. С мужчины, который страдает редким заболеванием, банк незаконно пытался взыскать более полумиллиона рублей.
Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, волгоградец Василий Аникин имеет инвалидность I группы с 1985 года. Он передвигается только в кресле-коляске, нуждается в постоянном уходе и не может самостоятельно писать из-за атрофии мышц. Когда инвалид узнал, что его банковский счёт арестован из-за долгов по кредиту, его изумлению не было предела.
Выяснилось, что подпись в договоре от имени Аникина поставил его бывший начальник, злоупотребивший служебным положением. К тому моменту, когда волгоградец узнал, что якобы выступал поручителем по чужому кредиту, за ним уже числилась задолженность в 530 тысяч рублей. Инвалид напрасно пытался доказать, что не давал согласия на поручительство и никогда не бывал в Котово, где подписывался договор. Однако правоохранительные органы и банк упорно игнорировали эти доводы – как и тот очевидный факт, что Аникин из-за физических ограничений вообще не имел возможности оставить подпись.
В конце концов волгоградец обратился в прокуратуру. По итогам проведённой проверки было наконец установлено, что подпись под договором поручительства ему не принадлежит. С этими доказательствами представители ведомства отправились в Котовский районный суд, однако там им отказали в удовлетворении иска из-за истечения срока давности по делу. Тем не менее прокуратура добилась своего и успешно обжаловала судебное решение.
После долгих разбирательств мошенническая сделка с участием инвалида наконец признана недействительной. Понесёт ли какую-либо ответственность коммерсант, «подставивший» Василия Аникина, пока остаётся под вопросом.
Источник: Новые известия

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости