+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Инвалидам выгоднее жить на пособие, чем работать
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Инвалидам выгоднее жить на пособие, чем работать

Инвалидам выгоднее жить на пособие, чем работать
Начальник центра занятости по Кировскому и Ленинскому районам Ростова Елена Гречко рассказала в своем интервью изданию RostovGazeta, что в случае, если человек с инвалидностью находит работу, то теряет многие социальные выплаты и льготы. В итоге получается, что работать ему просто невыгодно.

Согласно закону, те организации, в штате которых есть 35 человек и больше, обязаны иметь 3% рабочих мест для инвалидов. И наверняка не все организации об этом знают. Государственные организации нам отчитываются, коммерческие проверяет прокуратура, наказывает, они начинают действовать. Не знаю, от чего это зависит, от личностных качеств специалистов или от незнания. Хотя у нас на сайте висит информация, те, с кем мы контактируем, сдают документы вовремя. Могут не сдать те, кто расширил штат и раньше с этим не сталкивался.

По словам Елены Гречко, многие работодатели охотно предоставляют рабочие места для инвалидов, но некоторые компании и организации работать с ними не желают, при этом хотят сдавать отчеты по квоте. Для этого они квотируют рабочие места для инвалидов таким образом, что не всякий здоровый человек удовлетворит предъявляемым требованиям. К примеру, для людей с инвалидностью предлагалась такая вакансия: водитель категории Е (грузовик с прицепом) с поездками в Магадан.

Если даже человек с инвалидностью пытается устроиться на работу, то очень часто возвращается в центр занятости с отметкой, что он не соответствует требованиям работодателя. И это может продолжаться бесконечно.

А многие люди с инвалидностью просто не хотят работать, так как любой человек, прежде чем искать работу, посчитает, выгодно это ему или нет. Для примера: человек с инвалидностью получает пенсию в размере около 8 тыс. рублей, в службе занятости он получает минимальное пособие – 850 рублей, управление соцзащиты доплачивает ему до уровня прожиточного минимума, плюс субсидии на оплату коммунальных услуг. Кроме того, многие инвалиды подрабатывают неофициально.

При трудоустройстве человек с инвалидностью теряет многие социальные выплаты и льготы. «Если он устраивается на работу официально и, допустим, получает официальную зарплату десять тысяч, то он теряет доплату до прожиточного минимума, 850 рублей от центра, субсидии, потому что среднедушевой доход выше прожиточного минимума, – объясняет Елена Гречко. – В итоге получается, что ему надо работать? Они бы и пошли работать, но это невыгодно».

http://dislife.ru/

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости