+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
На Байкале прошел «ледовый поход» для инвалидов
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

На Байкале прошел «ледовый поход» для инвалидов

На Байкале прошел «ледовый поход» для инвалидов
В Ольхонском районе 35 людей с инвалидностью приняли участие в походе по льду Байкала, они прошли 11 километров через залив Малое море до острова Ольхон, где расположены знаменитые ледяные гроты.

Цель «ледового похода» – обратить внимание общества на отсутствие доступной среды для отдыха инвалидов на Байкале и предоставить маломобильным людям возможность познакомиться с местными достопримечательностями.

Фото: БФ «Губерния»

Организаторами «ледового похода», второго по счету, стали Благотворительный фонд «Губерния» и АНО «Интеграция». Как рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор фонда Екатерина Кантур, в походе приняли участие люди на инвалидных колясках, с ОВЗ, семьи с детьми с синдромом Дауна. Один человек приехал из Читы, остальные — из Иркутской области.

Участников похода сопровождали организаторы, волонтеры, а также бригада МЧС, которая оказывала посильную помощь в передвижении по льду. Для похода ведомство выделило судно на воздушной подушке «Хивус» и специальную машину, на которой участников привезли после похода обратно на берег.

Фото: БФ «Губерния»

По словам Екатерины Кантур, сейчас на Байкале практически нет доступной среды для инвалидов-колясочников. Участники похода остановились на турбазе «Чайка», где построены пандусы к домикам, к столовой, проложены ровные дорожки с пандусами, но это –исключение из правил. «Мы хотим с помощью СМИ обратиться к властям Иркутской области и Ольхонского района с просьбой помочь убедить турбизнес на берегах Байкала создавать доступную среду для маломобильных людей, — сказала Екатерина Кантур. — У любого человека, вне зависимости от состояния его здоровья, должна быть возможность путешествовать на Байкале».

Фото: БФ «Губерния»

В будущем году планируется организовать третий «ледовый поход». Возможно, он пройдет не только на Малом море, но и в других местах на Байкале.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости