+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Нужна помощь для поездки на чемпионат мира
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Нужна помощь для поездки на чемпионат мира

Нужна помощь для поездки на чемпионат мира
Марина Воробьева - единственная в России чемпионка мира по парааджилити, но в этом году ее поездка на очередной мировой чемпионат оказалась под угрозой из-за проблем с финансированием.
Марина Воробьева - единственная в России чемпионка мира по парааджилити, но в этом году ее поездка на очередной мировой чемпионат оказалась под угрозой из-за проблем с финансированием. 

Ростовчанка Марина Воробьева – человек удивительной воли. После тяжелейшей автокатастрофы она стала инвалидом. Марина Викторовна потеряла здоровье, но не жажду жизни. После долгого лечения она встала на ноги. Не просто встала - вместе со своими четвероногими питомцами она стала двукратным чемпионом мира по парааджилити.

Аджилити – один из самых подвижных видов спорта для собак. Здесь четвероногие преодолевают специальную трассу, состоящую из препятствий (тоннели, барьеры, слалом, горки, бум, качели и пр.)

- Я всю жизнь с собаками. В моем доме их 10, самых разных пород, - рассказывает ростовчанка. - 15 лет назад мы с несколькими энтузиастами создали общественную организацию, в которой стали заниматься различными видами кинологического спорта.



Марина Воробьева часто ездила на различные соревнования, пока с ней не случилась большая беда. В 2011 году она ехала на соревнования на своем «Фиате», когда в нее на полном ходу врезалась другая машина. Водитель-виновник сбежал с места происшествия, оставив женщину истекать кровью. У нее были тяжелые открытые переломы ног и тазобедренной кости. Врачи давали неутешительный прогноз: вероятнее всего, она никогда не сможет ходить. 

- Я лежала в больнице в гипсе и все время думала о своих собаках, - вспоминает Марина Викторовна. – Как они выживут без меня? Собаки очень привязаны к хозяину и начинают безутешно тосковать, когда его нет рядом. К тому же мои питомцы привыкли к постоянным тренировкам, физическим нагрузкам. А тут остались одни, взаперти.

К счастью, друзья по клубу не бросили их в беде. Ухаживали, вывозили на тренировки. Сама Марина Воробьева просто рвалась домой. Говорит, что именно огромное желание снова оказаться со своими воспитанниками помогло ей встать на ноги.
Но как заниматься спортом, когда нужно постоянно бегать по дистанции вместе со своим четвероногим партнером? После аварии ей дали 2-ю группу инвалидности, она не то что бегать, едва ходить могла.

Тогда и узнала, что в Европе регулярно проводится чемпионат мира по парааджилити для инвалидов. Собакам здесь нужны несколько иные навыки общения с тренером, ведь наставник не может бежать рядом. Питомец должен слушать команды на расстоянии и неукоснительно выполнять их, а это намного сложнее. Вторая проблема – как ехать с собаками за границу? Билеты стоят огромных денег. Она решила ехать на свой первый чемпионат мира, который проходил в Бельгии, на… машине. Деньги на вступительный взнос и дорогу ей дали друзья. На питание и проживание накопила сама, откладывая с пенсии по инвалидности.

С собой за границу она взяла трех питомцев: бордер колли Фрези, Бэйкона и Олу. Дорога заняла четыре дня, ночевали в машине. Ее собаки показали себя удивительно стойкими и терпеливыми путешественниками. Ни разу не закапризничали и не скулили в тесном пространстве автомобиля.

Из Бельгии они вернулись с триумфом. Марина и Фрези стали первыми чемпионами мира по парааджилити из России. Через год - Венгрия и бронзовые призеры. В 2015 году – Австрия и снова они с Фрези - чемпионы мира. В 2016 году в Чехии стали серебряными призерами. Деньгами помогли те же друзья.

После того, как евро подорожал почти в два раза, она уже думала отказаться от участия в очередном мировом чемпионате. Но нашлись люди, которые снова помогли.

- Спасибо им огромное, - говорит Марина Викторовна. – Когда люди верят в тебя и помогают бескорыстно, ты не можешь не победить.
В этом году многократный победитель чемпионата мира по парааджилити Марина Воробьева снова получила приглашение для участия в мировом турнире, который состоится в августе в Австрии (город Таттендорф).

К сожалению, друзья-спонсоры, финансировавшие все эти годы поездки, сами оказались в сложном положении. Ее пенсии не хватит даже на бензин, а еще надо оплатить вступительный взнос, визу, проживание…

Марине Воробьевой нужно всего-то 60 тысяч рублей, но она не знает, где их взять. Для одного, двух или даже трех человек это немаленькая сумма. Но для 100, 500 или тысячи человек – сущий пустяк. Вот почему она решила обратиться ко всем ростовчанам и жителям Ростовской области.

Всем миром можно собрать сумму, достаточную для того, чтобы эта сильная духом женщина получила возможность вместе со своими питомцами побороться еще за один мировой титул.

Все, кто хотел бы помочь Марине Воробьевой, могут перечислить средства на банковскую карту: 676280529002695597.
Редакция DonDay.ru уже сделала первый взнос.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости