+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Орловские инвалиды винят местных чиновников в лекарственной блокаде
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Орловские инвалиды винят местных чиновников в лекарственной блокаде

Орловские инвалиды винят местных чиновников в лекарственной блокаде
Орловские инвалиды винят местных чиновников в лекарственной блокаде
Ситуация не изменилась даже после звонка инвалида Клавдии Ставцевой президенту во время прямой линии. Следователи по факту бездействия орловских чиновников начали проверку, однако лекарств больные добиться по-прежнему не могут.
Наталья Леденёва обвиняет чиновников областного департамента здравоохранения в скоропостижной смерти ее мужа. По словам женщины, последние четыре месяца они лишили его жизненно важного лекарства, которым обязаны были обеспечивать бесплатно. По оценке медиков, отсутствие лечения привело к необратимым последствиям в организме — от разрушения костей до проблем с сердцем, потребовалась экстренная операция. Она прошла успешно, но через сутки ослабленное сердце Виталия Леденёва не выдержало.

http://www.ntv.ru/video/embed/1448142

Леденёвы намерены добиваться уголовной ответственности для чиновников. Инвалид I группы Клавдия Ставцева знает, как это непросто. Она дошла до суда в поисках справедливости. Надеялась, что там услышит извинения чиновников, поставивших ее на грань выживания, и суд незамедлительно обяжет облздрав обеспечить ее препаратами, взыскав с недобросовестных властей миллион рублей за ущерб здоровью. Но представители областной администрации отказываются признать факт нарушения прав инвалида.
Орловские инвалиды говорят, что к хамскому поведению чиновников уже привыкли, нет сил бороться с таким равнодушием. Прокуратурой направлены 200 исков в защиту орловских инвалидов, но пострадавшие говорят, что даже судебные решения не гарантируют им бесперебойного обеспечения лекарствами.
Следственный комитет проводит проверку по факту бездействия областных чиновников. В местном департаменте здравоохранения настаивают: отвечать за лекарственную блокаду должен Минздрав России. Будут ли федеральные чиновники привлечены к громкому судебному разбирательству, районный суд 

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости