+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Парень с вывернутой головой работает бухгалтером
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Парень с вывернутой головой работает бухгалтером

Парень с вывернутой головой работает бухгалтером
Парень с вывернутой головой работает бухгалтером
Житель Бразилии Клаудио Виейра де Оливейра родился с диагнозом артрогрипоз. Самая тяжелая форма этого редкого заболевания влечет за собой нарушение почти всех суставов, в том числе даже суставов челюсти.

Врачи сразу заявили его матери Марии, что ребенок долго не проживет и ей надо готовиться к похоронам. Окружающие тоже начали шептаться,что она зря его кормит. Однако, словно назло всем прогнозам, Клаудио выжил.

У него сильно деформированы руки и ноги, а голова так сильно повернута назад, что практически лежит на спине. — Когда я был маленьким, то постоянно искал себе подходящее дело, — рассказывает Клаудио, — Мне не хотелось быть обузой для окружающих. Сейчас Клаудио занимается бухгатерскими подсчетами и дает консультации. Он многое умеет: обращаться с телевизором, мобильным телефоном, компьютером и интернетом. Он успешно закончил школу, а потом и государственный университет Фейра-ди-Сантана по специальности бухгалтерия. В последний он возвращается регулярно, чтоб провести лекции о мотивации, которые пользуются огромным успехом. — Мы никогда не относились к нему как к неполноценному, -рассказывают в семье Клаудио, — Поэтому, если он хотел делать то, что делали обычные люди, ему никто этого не запрещал. Даже несмотря на то, что из-за болезни он не мог пользоваться инвалидной коляской и ему было тяжело передвигаться. Но именно поэтому он сейчас так уверен в себе. Он может ходить по улицам, петь и даже танцевать.

— На протяжении всей своей жизни я подстраивал свое тело под окружающий меня мир и теперь могу сказать, что я в нем такой же как и все остальные, нормальный человек.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости