+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Проверка Тюмени на доступность: колясочник не смог попасть в банки, аптеки и приемную президента
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Проверка Тюмени на доступность: колясочник не смог попасть в банки, аптеки и приемную президента

Проверка Тюмени на доступность: колясочник не смог попасть в банки, аптеки и приемную президента
Проверка Тюмени на доступность: колясочник не смог попасть в банки, аптеки и приемную президента
Большая проблема для инвалидов - пандусы-обманки и неработающие кнопки вызова.

Одну из центральных улиц Тюмени – Мельникайте – проверили на доступность. Инициаторами акции стала «Молодая гвардия», тестирование проводил инвалид – колясочник Михаил Попов. Он на своем примере показал: легко ли особым категориям попасть в аптеки, магазины и банки.

От перекрестка Республики – Мельникайте Михаил отправился в сторону Нефтегазового университета, пытаясь заехать по пути во все заведения, в которых есть пандус. Таковых, к слову, на одной из центральных улиц города оказалось немного.

- Свободно я смог попасть только в аптеку и пару магазинов, - говорит Миша. – А в остальных хоть и есть пандус, но подняться по нему очень проблематично.

Так, Михаилу не удалось посетить приемную президента – в слякоть пандус скользкий. В одном из банков помешал высокий бордюр у пандуса, а в другом наш герой добрался до двери, а вот открыть самостоятельно ее не получилось.

Кстати, для инвалидов – колясочников такие пандусы–обманки большая проблема: вроде и доехал до двери, а попасть в заведение без посторонний помощи не получится.

- Если обычный человек может отойти в сторонку на пару шагов и открыть дверь на себя, то мне сделать, то же самое мешает коляска, - комментирует Михаил. – Приходиться уходить ни с чем.

Часто на пандусах дорогу преграждают урны для мусора, объехать которые никак не получается. С таким препятствием Миша столкнулся при попытке попасть в обувной магазин и аптеку.

- Часто разочаровывают и специальные кнопки вызова, - продолжает Михаил. – Они попросту не работают.

На Мельникайте кнопка вызова оказалась только в одной аптеке, и она не подвела, но встретить «особого» клиента никто не вышел – сотрудники оказались заняты.

Небольшой «рейд» по улице Мельникайте в очередной раз показал, что инвалидам – колясочникам бывает сложно попасть даже в «большие» банки, учреждения социального значения, не говоря уже о продуктовых магазинчиках у дома.

Светлана Борисова

Источник

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости