+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Работающие с детьми-инвалидами педагоги имеют право на удлиненный отпуск - ВС
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Работающие с детьми-инвалидами педагоги имеют право на удлиненный отпуск - ВС

Работающие с детьми-инвалидами педагоги имеют право на удлиненный отпуск - ВС
Работающие с детьми-инвалидами педагоги имеют право на удлиненный отпуск - ВС

Работающие с детьми-инвалидами педагоги имеют право на удлиненный отпуск - ВС


14:56 07/02/2018

МОСКВА, 7 фев – РАПСИ, Никита Ширяев. Верховный суд (ВС) РФ подтвердил право педагогов дополнительного образования, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 дней, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда. 

В среду ВС отказал в удовлетворении административного искового заявления о признании недействующим пункта 7 раздела 2 приложения к постановлению Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках".

Позиция истцов

Адвокат Олег Кислушкин, представляющий интересы административных истцов в лице педагогических работников, заявил, что оспариваемый пункт положения противоречит нормам трудового законодательства и ущемляет право заявителей на получение 56-дневного оплачиваемого отпуска.

Кислушкин сообщил суду, что истцы работают в бюджетном учреждении дополнительного образования в качестве учителей-логопедов и занимаются с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. "Данное учреждение было преобразовано из центра психолого-педагогической и медицинской помощи. После переименования организации, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска моих доверителей была сокращена с 56 до 42 календарных дней, при этом их трудовая функция осталась прежней", - подчеркнул адвокат.

По словам представителя истцов, оспариваемым приложением была необоснованно снижена продолжительность отпуска для учителей. "Обжалуемый пункт установил 56-дневный отпуск для педагогов, работающих в учреждениях дополнительного образования, тем самым поставив их в неравное положение с остальными педагогическими работниками организации, для которых предусмотрен отпуск продолжительностью 42 дня", - обосновал свою позицию Кислушкин.

Отвечая на вопрос прокурора, каким образом признание оспариваемого пункта недействующим сможет защитить интересы заявителей, адвокат пояснил, что это подтолкнет правительство обратить внимание на проблему обеспечения социальных гарантий педагогическим работникам организаций дополнительного образования.

Позиция ответчика 

Ольга Федорова, представляющая интересы административного ответчика в лице Министерства образования и науки РФ, против удовлетворения заявленных требований возражала. В судебном заседании она заявила, что оспариваемое положение было принято в соответствии с требованиями действующего законодательства, а административный иск основан на неверном толковании нормы права.

Представитель Минобрнауки пояснила, что Постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 были пересмотрены ранее действующие нормативы по предоставлению удлиненных отпусков. "В оспариваемом положении установлена продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для педагогических работников, который, в зависимости от их должности и типа организации, где они работают, составляет 42 или 56 календарных дней", - уточнила Федорова.

"Ранее заявители работали в центре психолого-педагогической и медицинской помощи детям, имеющим ограниченные возможности здоровья, который относился к категории психологических служб в системе образования. Поскольку такие учреждения имеют узкопрофильную специализацию и работа в них предполагает высокую интенсивность труда, для их сотрудников предусмотрен более продолжительный отпуск, чем в организациях дополнительного образования", - объяснила причину сокращения времени отпуска заявителей представитель ответчика.

В заключении Федорова отметила, что оспариваемое положение существенно улучшило условия учителей-логопедов по сравнению с предыдущим актом, который никак не регламентировал предоставление удлиненного оплачиваемого отпуска для данной категории преподавательского состава.



Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20180207/281876331.html#ixzz56SCSD1cP

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости