+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Справедливость для инвалида или «лечите неизлечимый паралич»
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Справедливость для инвалида или «лечите неизлечимый паралич»

Справедливость для инвалида или «лечите неизлечимый паралич»
Об очередной коррупционной истории сообщают из республики Северная Осетия.
Для тех, кто сталкивался с работой Врачебно-трудовой экспертной комиссии ни секрет, что зачастую для получения определенной группы инвалидности человеку с подтвержденным диагнозом необходимо дополнительно заплатить взятку принимающему врачу. Особенно часто такие факты коррупции встречаются в региональных отделениях ВТЭК, так как они практически лишены какого-либо контроля. Большинство инвалидов и их родственников предпочитают молчать об этом – никому не хочется идти в суд, так как у всех достаточно проблем с болезнью и тяжелым диагнозом, однако Хетаг Бязров решил бороться с этой несправедливостью.

Хетаг Бязров с начала девяностых годов живет с диагнозом «частичный паралич нижних конечностей», что дает ему право на инвалидность третьей группы. Еще после электротравмы врачи сказали Бязрову, что его диагноз не поддается лечению, и он навсегда останется прикованным к инвалидной коляске. Впрочем, мужчина вовсе не отчаялся – он начал усиленно работать и через несколько лет перебрался в Москву, где жил на протяжении пяти лет и не проходил медицинское освидетельствование на получение 
другой группы инвалидности и пенсии, так как просто не нуждался в дополнительных деньгах.

Однако, приехав в родную республику по делам, Бязров все же решил заняться переоформлением инвалидности, собрал все положенные документы, и направился во ВТЭК.
 
Он надеялся на то, что его пенсию сможет получить мама, которая все еще проживает в Осетии.

Но в комиссии его ждал далеко не теплый прием. В первую очередь, врач задал вопрос, почему же Бязров не лечился всё это время. Инвалид резонно парировал, что его диагноз не поддается лечению, о чем прямо указано в медицинской карте, да и сам врач, если он профессионал, должен это понимать. Врач отметил, что если Бязров живет и работает в Москве, у него приличная заработная плата и высшее образование, то пенсия ему не положена. Бязров ответил, что его нынешнее финансовое положение не входит в компетенцию врача, и по закону он обязан получать третью группу инвалидности.
Врач заметил, что Бязров все еще остается инвалидом якобы потому, что не лечится. И тогда инвалид понял, что врач просто подбирается к вопросу дачи взятки за нужный диагноз, о чем прямо сообщил медицинскому работнику.

Теперь же Хетаг Бязров намерен судиться с региональной ВТЭК, и он уверен в успехе. По его словам, он ни копейки не будет отдавать врачам, однако готов оплатить работу юриста, пусть даже она будет в несколько раз дороже.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости