+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Судья по делу чиновников Серова, попавшихся на продаже земель инвалидов, взял самоотвод
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Судья по делу чиновников Серова, попавшихся на продаже земель инвалидов, взял самоотвод

Судья по делу чиновников Серова, попавшихся на продаже земель инвалидов, взял самоотвод
Судья по делу чиновников Серова, попавшихся на продаже земель инвалидов, взял самоотвод
Судья Серовского районного суда Юлия Бровина, которой на рассмотрение поступило уголовное дело против экс-главы комитета по управлению муниципальным имуществом Серова Александра Гребенева и его делового партнера Станислава Исупова, взяла самоотвод. Как сообщали Znak.com в аппарате суда, решение продиктовано тем, что родственники Бровиной участвовали в этом деле на стадии следствия.
Материалы по Гребеневу и Исупову в ближайшее вернут председателю Серовского районного суда Юлии Шкаленко, которая распишет их другому судье.
Гребенев и Исупов обвиняются по части 3 статьи 30 применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц»).
По версии следствия, с апреля 2012 года по октябрь 2014 года сотрудники КУМИ Серова незаконно, без конкурса, организовали схему по выделению из муниципальной собственности земельных участков для льготников-инвалидов. В последующем участки перепродавались нужным лицам, не имеющим никакого отношения к спискам нуждающихся льготников. Ущерб от этих действий составил порядка 7,5 млн рублей (цена каждого участка колебалась в пределах 1 млн рублей).
В феврале 2015 года Серовский суд начал арестовывать фигурантов этого дела. Меру пресечения, в частности, вынесли экс-председателю КУМИ Татьяне Анисимовой (предшественница Гребенева) и ее невестке Елене Анисимовой. Позже был задержан и взят под домашний арест сам Гребенев.
По данным серовской газеты «Глобус», ранее по этому делу суд вынес приговоры в отношении шести человек. В мае 2015 года суд приговорил к году лишения свободы Константина Анисимова — сына экс-председателя КУМИ. Мужчину судили за принуждение к даче ложных показаний. От наказания его освободили по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В декабре 2015 года сотрудницу КУМИ Ольгу Корьякину оправдали по одному эпизоду и амнистировали еще по двум. Елену Анисимову приговорили к 2 годам условно. Татьяну Анисимову, с учетом признания вины и раскаяния, к 3 годам условно. Марию Машарову, занимавшуюся оценкой земельных участков и их продажей, — к 2 годам условно. Анатолия Гордеевских, купившего один из участков, оштрафовали на 250 тыс. рублей.
4 мая дело Гребенева и Исупова после утверждения обвинительного заключения прокуратурой поступило в Серовский райсуд. Слушания по нему стартовали 2 июня.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости