+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Уникальная болезнь Лиззи Веласкес
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Уникальная болезнь Лиззи Веласкес

Уникальная болезнь Лиззи Веласкес
Уникальная болезнь Лиззи Веласкес
Выражается ее уникальная болезнь тем, что Лиззи, вес которой составляет сегодня чуть более 25 килограмм (60 фунтов) при росте 152 см, имеет 0% жира в организме и постоянно должна поддерживать свою хрупкую во всех отношениях жизнь пищей.
Лизи Веласкес (Lizzie Velasquez) – молодая американка, студентка из города Остин, штат Техас (Austin, Texas), которая страдает очень редким заболеванием – неким неизвестным современной медицине синдромом. Выражается ее уникальная болезнь тем, что Лиззи, вес которой составляет сегодня чуть более 25 килограмм (60 фунтов) при росте 152 см, имеет 0% жира в организме и постоянно должна поддерживать свою хрупкую во всех отношениях жизнь пищей. Так, метаболизм в ее организме вынуждает девушку есть до 60 раз в день, в противном случае, не получая пищи каждые 15 минут, Лиззи может попросту умереть.
Известно, что таких, как она в целом мире трое, сама Веласкес называет других страдающих странной болезнью – англичанку Аманду (Amanda), которой около 30 лет, и 15-летнюю Эбигейл (Abigail), которая также живет в Остине. Так, 21-летняя Лиззи – средняя из девушек, ставших жертвами страшной и неисследованной болезни.
По некоторым источникам, родилась Лиззи весом всего 1 килограмм, появившись на свет раньше срока. Несмотря на то, что врачи были уверены – такой ребенок выжить просто не может, Лиззи выжила. Слабая иммунная система расстроила ее и без того ущемленный организм еще больше – у Лиззи проблемы со зрением, она не видит на один глаз, а также зрение второго продолжает ухудшаться. Кроме того, любая вполне безобидная для прочих людей болезнь является для нее крайне опасной.
Окончательно определить ее диагноз врачи по-прежнему не могут, очевидно одно – это не пресловутая анорексия. Худоба Лиззи просто пугает, примечательно, что большинство людей при поглощении такого количества пищи уже страдало бы самой последней стадией ожирения.
Пицца, чипсы, шоколад, мороженое, булки… впрочем, Лиззи вес не набирает, а главная ее задача – удержать имеющийся вес хотя бы в стабильном состоянии.
За свою жизнь Лиззи Веласкес побывала у по-настоящему огромного количества врачей, однако ответов по-прежнему нет, как нет и адекватного лечения. Все, что остается делать Лиззи – есть, есть, чтобы жить…
Странный синдром, который поразил девушку, близок по своим симптомам сразу нескольким другим синдромам, один из которых – прогерия (progeria), иначе говоря – преждевременное старение. Однако полностью под прогерию заболевание Веласкес все же не попадает.
Самая большая опора в жизни девушки – ее родители, именно на них лежит вся ответственность за свою хрупкую дочь. Сама Лиззи называет мать и отца парой героев и не скрывает, что ее мир – это прежде всего родители. 'Я люблю их больше, чем могу выразить словами', - признается Лиззи. Есть у Лиззи младшая сестра Марина (Marina), которая, несмотря на разницу в 5 лет, искренне считает себя старшей. Есть в семье и мальчик – младший брат по имени Крис (Chris), который, по словам Лиззи, является самым лучшим в мире защитником для обеих сестер. Кстати, и сестра, и брат Лиззи никакими генетическими заболеваниями не страдают, являясь полностью здоровыми.
Известно, что Лиззи очень не любит, когда на нее глазеют на улицах люди – от любопытных взглядов она устала еще в детстве, однако ей приходится с этим мириться.
Сейчас девушка учится в университете, надеясь после окончания стать инструктором по мотивациям. Действительно, ей есть, что сказать людям. 21-летняя Лиззи Веласкес точно знает, что значит бороться за жизнь не просто каждый день, но практически каждые четверть часа. Она знает и то, как найти положительное в почти безвыходных ситуациях, а еще она знает, как закалять свою силу духа и не унывать.
В соавторстве Лиззи Веласкес написала книгу о самой себе. Вся жизнь девушки – надежда на то, что не сегодня так завтра врачи найдут лекарство от ее болезни, и жизнь ее станет полноценной. Впрочем, пока сама Лиззи является надеждой врачей – именно по ней они и изучают неведомый синдром, и пока девушка жива, им нужно успеть его исследовать и предложить лечение.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости