+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ МАЛЫШИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ ПО СИСТЕМЕ МОНТЕССОРИ
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ МАЛЫШИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ ПО СИСТЕМЕ МОНТЕССОРИ

БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ МАЛЫШИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ ПО СИСТЕМЕ МОНТЕССОРИ
Использование системы Монтессори направлено на формирование у детей самостоятельности. Общение со сверстниками и педагогами будут способствовать мягкой социализации детей. В центре будут проводиться дополнительные занятия помимо программы дошкольного образования.

В Благовещенске открылся первый детский центр, где работают по системе итальянского педагога Марии Монтессори. Подобные школы уже больше века успешно работают по всему миру. В них детям предоставлена полная свобода действий. Стирать, гладить и пользоваться ножом разрешают даже двухлеткам.

Двухлетний Андрюша «готовит» салат: сам режет деревянные овощи. Мальчик уже знает, что дома острый нож трогать нельзя. А игрушечный – пожалуйста. К открытию первого в Благовещенске Монтессори-центра долго готовились: обучали педагогов, закупали оборудование. Оно, кстати, очень дорогое. К примеру, один игровой модуль стоит около 8 000 рублей.В центр принимают детей от 8 месяцев до 6 лет. Одновременно могут заниматься 10-12 человек.

Тем, кто постарше, педагоги дают объёмные буквы, цифры, карты. Шпингалеты, мясорубки, вода, крупа – для малышей. «Моей дочке очень нравится играть с крупой. В наполненной миске спрятан камушек, его нужно найти», – рассказывает мама.Дисциплина в методике Монтессори не на последнем месте. После игры дети должны убрать за собой. Тем не менее свобода – ключевое слово в этой системе. Главное – детям нельзя говорить «нельзя». «Мы ему говорим: ты можешь съесть яблоко, апельсин или кашу. Реб`нок выбирает сам.

Так же и в работе с материалом. Вот он сейчас хочет заниматься этим, его никто за руку не потянет. Математика, развитие речи – ребёнок сам знает, что ему нужно», – рассказывает педагог Наталья Рамзина.В школе Монтессори проводятся и групповые занятия. Вместе дети танцуют, слушают музыку, играют. «У меня трое детей – пяти, трёх и полутора лет. Все они нуждаются в гармоничном развитии, умственном и физическом. В школе Монтессори созданы очень хорошие условия для развития моторики, умственных способностей, познавательной деятельности.

Дети занимаются с крупой, рисуют по манке пальчиками, такие условия трудно создать дома», – говорит многодетная мама Татьяна Есина.Системе обучения Марии Монтессори больше 100 лет. У неё много последователей и критиков. Итальянский педагог была против классно-урочной системы в образовании. Поэтому её метод не подходит для классических школ. Хотя в крупных городах уже есть учреждения, где по методу Монтессори детей обучают до 18 лет.

В этих школах нет традиционных уроков и оценок. Об этом в программе «Простые вопросы» рассказал руководитель благовещенского Монтессори-центра Александр Барсуков.Использовать методику Марии Монтессори собираются и в муниципальной системе образования. В благовещенском детском саду № 4 есть комната, оборудованная по принципам Монтессори-педагогики. Её готовят к открытию. Занятия будут платными.


Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости