+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
В Краснодарском крае спортсмен-инвалид добивается права на достойное жилье
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

В Краснодарском крае спортсмен-инвалид добивается права на достойное жилье

В Краснодарском крае спортсмен-инвалид добивается права на достойное жилье
Спортсмен из Краснодарского края Денис Панкевич завоевал золото на завершившемся чемпионате России по легкой атлетике среди инвалидов. Бороться ему приходится не только за спортивные победы, но и за право на достойные жилищные условия. Спортсмен-колясочник живет в многоэтажном доме без лифта, каждый выход на улицу становится для него серьезным испытанием.
Спортсмен из Краснодарского края Денис Панкевич завоевал золото на завершившемся чемпионате России по легкой атлетике среди инвалидов. Бороться ему приходится не только за спортивные победы, но и за право на достойные жилищные условия. Спортсмен-колясочник живет в многоэтажном доме без лифта, каждый выход на улицу становится для него серьезным испытанием.
Денис — член сборной Краснодарского края по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями. Метанием диска он занимается несколько лет. Сейчас готовится к очередным первенствам. По словам тренера, у его воспитанника есть все шансы на победу, но при условии, что Денис не будет пропускать тренировки, а это, к сожалению, происходит регулярно. Спортсмен-колясочник в буквальном смысле заперт в своей квартире на третьем этаже. Лифта в доме нет.


Денис Панкевич, спортсмен-колясочник: «Сам я не спущусь, мне всегда кто-то нужен. Только начинаешь спускаться, сразу думаешь, как подниматься».

По словам мамы Дениса, в специальном пандусе, который устанавливается в подъезде, им отказали. В местной администрации сказали: денег нет. Проблему мог бы решить переезд семьи в квартиру на первом этаже.  Свободная площадь есть в их же доме, с отдельным входом и подходящей планировкой.

Семья готова продать свою однушку на третьем, чтобы купить квартиру на первом, но из-за бюрократических проволочек оформить сделку Елена не может уже пять лет. Дело в том, что помещение стоит на балансе службы судебных приставов, те не против помочь спортсмену, но такая сделка должна пройти через Росимущество, а для этого нужно провести оценку рыночной стоимости объекта.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом: «До настоящего времени УФССП России про Краснодарскому краю не представлен актуализированный отчет об оценке рыночной стоимости объекта, соответствующий законодательству российской федерации. После поступления соответствующего отчета Росимущество вернется к рассмотрению данного вопроса».

Приставы же напротив уверяют, что уже давно сделали все от них зависящее.

Елена Лысечко, начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССПРФ по Краснодарскому краю: «Мы собрали весь пакет документов. Для этого провели оценку и весь пакет передали в Росимущество».

За 5 лет пока госструктуры разбираются в вопросе, рыночная стоимость квартиры выросла почти в шесть раз. И перспектива ее покупки становится все туманнее. Пока квартирный вопрос висит в воздухе, продвижение Дениса по спортивной карьерной лестнице напрямую зависит от тех, кто продолжит носить его на руках по лестнице в его же подъезде.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости