+7 (499) 391-13-58
Социум бумеранг отношений - Присоединяйтесь !!! Вместе Мы можем больше!!!   
Инвалиды не хотят работать
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Инвалиды не хотят работать

Инвалиды не хотят работать
В Омске реабилитированные после производственных травм инвалиды не хотят работать
Пострадавшие на производстве омичи проходят необходимые курсы лечения и реабилитации, какими бы затратными они ни были. Иногда стоимость восстановления здоровья превышает миллион. Но не все из реабилитированных готовы вернуться к работе. В Фонде социального страхования отмечают тенденцию роста числа инвалидов, предпочитающих до конца жизни получать пособие, а не устраиваться на работу, несмотря на то, что здоровье позволяет трудиться.

«Человек материально заинтересован в том, чтобы получать пособие по инвалидности до «дожития». Допустим, до получения в результате несчастного случая на производстве статуса инвалида человек работал на железной дороге. Там его средний заработок составлял 30 тыс. руб. в месяц. Эту сумму он и будет получать до конца жизни, если  не трудоустроится. Ведь в случае выхода на пенсию по выслуге лет 30 тыс. в месяц ему, конечно, не начислят», — пояснил ситуацию управляющий Омским отделением ФСС Александр Лось.

Не хотят работать после успешной реабилитации и получения из бюро медико-социальной экспертизы разрешения на труд даже те инвалиды, которые на средства Фонда соцстраха получают высшее образование.

«У нас есть люди, которые окончили СибАДИ и получили специальности программиста, экономиста. Есть одна девушка, которая захотела стать ветеринаром. Но и они  не трудоустроились. Называют самые разные причины, почему не хотят работать по полученной специальности. То работа не нравится, то зарплата не устраивает. Спрашивается, для чего Фонд соцстраха тратил средства, и немалые, на образование этих людей? Нужна же отдача», — отметил управляющий региональным отделением ФСС.

По данным ФСС, в Омской области более 80% пострадавших на производстве граждан успешно проходят курсы лечения и восстановления утраченного здоровья. В фонде не жалеют на это средств. По словам управляющего Александра Лося, восстановление здоровья некоторых работников, получивших серьезные травмы, обходится государству в миллион и более рублей.

Хотелось бы, чтобы инвалиды-«производственники» ценили заботу о них государства и в случае получения допуска к работе снова возвращались к труду. Как отметил Александр Лось, в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект об изменениях в ФЗ №125. Цель этих изменений – увеличение в стране доли работающих инвалидов до 50% от всей их численности.


Автор Раиса Емельянова


Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости