+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
В Санкт-Петербурге выпустили видеоуроки для сопровождающих особых детей
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

В Санкт-Петербурге выпустили видеоуроки для сопровождающих особых детей

В Санкт-Петербурге выпустили видеоуроки для сопровождающих особых детей
Организация «Перспективы» подготовила серию обучающих роликов на разные темы: от правильного кормления ребенка с инвалидностью и чистки зубов до того, как и во что можно с ним играть.

Видео доступны на сайте организации и на канале YouTube. Они рассказывают, как взрослый может помочь ребенку познавать этот мир. Особенно полезен для родителей материал о малоизвестной пока в России концепции «базальной стимуляции». Развивающая методика создана в помощь родителям детей с тяжелыми множественными нарушениями развития (ТМНР) и педагогам, работающим с такими детьми.

<iframe width="1280" height="904" src="https://www.youtube.com/embed/KSIhIWfnEQ8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

«Эти уроки будут доступны многим людям — родителям и специалистам, братьям и сестрам, тетям и дядям… Важно, что мы показываем, как тот или иной прием работает в реальности, что это… да: это действительно возможно», — говорит Галина Сафиуллина, логопед, специалист «Перспектив».

Специалисты отмечают, что эта методика позволяет добиваться улучшения состояния ребенка даже в тех случаях, когда этого не удавалось достигнуть после прохождения различных реабилитационных программ. Дети, которых раньше называли неконтактными, чаще отвечают взаимностью на занятиях и при общении с ними.

Ведущая видеосеминара по базальной стимуляции Ирина Глазкова рассказала: «С теми, кто хочет заниматься обучением детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, мне хотелось бы поделиться двумя простыми мыслями. Первая — в основе любого обучения лежит общение с ребенком, очень важно говорить с ним на одном языке — это могут быть общее дыхание, движения, звуки. Вторая мысль — обучение может происходить на самом простом уровне, например, ребенок учится лучше чувствовать свое тело, замечать другого человека, исследовать предметы окружающего мира, все это может быть содержанием обучения».

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости