+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
В Тульской области женщина, прикованная к инвалидной коляске, покончила с собой
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

В Тульской области женщина, прикованная к инвалидной коляске, покончила с собой

В Тульской области женщина, прикованная к инвалидной коляске, покончила с собой
У 32-летней Анастасии осталась маленькая дочь.

Она просила помощи собрать деньги на операцию по восстановлению крепящей конструкции в позвоночнике. На операцию требовалось 200 тысяч рублей. Для прикованного к креслу инвалида, получающего пенсию 13 тысяч рублей, сумма была неподъемная.

Нужную сумму тогда удалось собрать. Но после очередной операции у Насти начались осложнения (всего она за пять лет она перенесла 8 вмешательств и две операции еще предстояли) . Но она не сдавалась. На пенсию инвалида растить шестилетнюю дочь невозможно, и она задумалась об участии в программе «Доступная среда», направленной на оказание инвалидам финансовой помощи на развитие бизнеса.

Девушка прошла курсы по маникюру и дизайну ногтей.

Но на закупку материала для работы, дорогого профессионального оборудования, требовалось приличные суммы денег.

29 июня на своей странице в соцсетях Анастасия опубликовала открытое письмо с просьбой о помощи:

«Обратившись в центр занятости, мне одобрили 118 тысяч рублей, и я счастливая стала писать бизнес план, собирать документы на открытие ИП. Но недавно мне позвонили оттуда и сообщили, что работать на дому не получится, что по закону нужно отдельное помещение, с отдельным входом и санузлом. Но как мне это сделать, если у меня в подъезде даже пандуса нет и свободно выйти на улицу я не могу. Даже с ребёнком погулять нет возможности без посторонней помощи, хоть и живу на первом этаже. Моя мама женщина в возрасте, сама инвалид 3-ей группы и помочь мне преодолеть препятствие в виде трёх ступенек в подъезде, не может. Да и чтобы снять в аренду помещение, полностью оборудовать его – денег нужно гораздо больше, чем предоставляет государство. Где же мне столько взять? Что мне делать?

Получается государственная программа «Доступная среда» совершенно не работает. Очень прошу, посодействуйте в реализации этой программы, чтобы я могла заниматься любимым делом на дому и иметь дополнительный доход.

Также помогите мне решить проблему связанную с доступным выходом на улицу, чтобы я не зависела от соседей и мимо проходящих людей. Очень давно пытаюсь этого добиться, неоднократно обращалась в местные органы правления, но в ответ одни обещания. В итоге я по полгода сижу дома без возможности выйти во внешний мир, от которого отделяют всего лишь три ступеньки. Как вариант, можно сделать пандус с балкона, расширить и утеплить его. Это и будет отдельный кабинет с отдельным входом. В подъезде все равно установить пандус невозможно».

В соцсетях вчера было опубликовано обращение к жителям и неравнодушным: 

«Произошло непоправимое горе, скончалась Анастасия Соловьева. Просьба у кого есть материальная возможность перечислить денежные средства на карту ее мамы Стариковой Елены, номер 639002669006707702. У Насти осталась дочка 6 лет».

Прощание с Анастасией состоится в понедельник.

Чуть меньше, чем за месяц до трагедии, 7 июля, Анастасия в сообществе «Наш Ясногорск» со словами благодарности обратилась к тем, кто помогал ей собирать деньги на лечение. В нем же она рассказала, с какими сложностями ей пришлось столкнуться на пути к выздоровлению:

Прошло уже больше полгода, а я до сих пор не могу придти в себя из-за осложнений. Итак, в больницу я отправилась одна на самолёте. В первый же день меня осмотрели, и у врачей было сильное удивление, что я вообще могу двигаться. 

«К этому моменту конструкция довольно сильно отошла от позвоночника и это было заметно невооружённым взглядом в виде не большого горбика на спине. А бочёнок вместо позвонка почти вышел из позвоночного столба. Этим обосновывались сильные боли в спине.

7 ноября 2016 года мне сделали очень сложную операцию, тремя доступами, и длилась она 13 часов. Отходила от неё очень тяжело, сложность ещё была и в том, что меня плохо обезболивают наркотики, так как у организма сильное привыкание к таблеткам - трамадолу, прегабалину, которые я принимаю каждый день от сильной каждодневной боли в ногах. Поэтому меня на двое суток вводили в искусственную кому.

В реанимации, видимо, плохо протирали и не переворачивали. Поэтому я заработала два глубоких пролежня, которые до сих пор не зажили. Где-то через пару недель возникли осложнения, открылось кровотечения и меня экстренно прооперировали второй раз, поставив промывочную систему. К моему сожалению, был отрезан электрод от моего нейростимулятора от боли, т.к. он им мешал.

На Новый год больница закрывалась, и 26 декабря, не долечив, без нейростимулятора, меня отправили домой. И вот уже дома начался кошмар и для меня, и для мамы. На спине постоянно образовывается свищ, и оттуда вытекает сукровица. Делали РКТ с контрастом, оказывается, вытекает и спинно-мозговая жидкость, из-за этого сильные головные боли. И так как нет нейростимулятора, ещё и сильнейшие боли в ногах, дозировка таблеток увеличилась в двое.

7 июля я опять еду в Новосибирск, но уже с мамой, так как очень сильно ослабла и поправилась из-за малоподвижности.

Мне предстоят две операции, сначала промывка, а потом поставить электрод, и я надеюсь этот ад закончится.

Ещё раз большое спасибо всем за помощь!»

Что именно стало причиной гибели Анастасии, неизвестно. В этом разберутся правоохранительные органы. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В 2012 году Анастасия работала на одном из предприятий в Чехове. Узнав о возможности бесплатно прыгнуть с парашютом, она решила, что не сможет упустить такой шанс. Но в тот день всё пошло не так: Анастасия по непонятной причине очень не хотела ехать, к тому же ей не с кем было оставить полуторагодовалую дочку. Но друзья убедили Настю в том, что это не проблема, так как в одной из машин, которую вел коллега Анастасии, есть детское кресло.

Недобрых знаков и предостережений было много: девушка забыла паспорт, телефон, а кофта дочки, которая сушилась над газом, упала и сгорела.

Машина, в которой ехала Анастасия с дочкой, застряла в пробке. Настин коллега, повздорив с оскорбившим его водителем соседнего автомобиля, на высокой скорости сбил ему боковое зеркало. А оскорбленный противник толкнул их машину своей. Автомобиль закрутило, выбросило на встречку, перевернуло трижды и унесло в кювет. Анастасия очнулась от жуткой боли в спине, ноги были парализованы. Её и Милану выбросило через разбитое окно после первого переворота, а по Насте ещё и машина проехала. Дочку спасло чудо – она отделалась царапинами.

Виновника ДТП, коллегу Анастасии, осудили на два года условно. За один только первый год после ДТП ей сделали пять операций, на которые нужны были деньги. И в этом коллега ей помог. В суде Анастасия написала, что не имеет к нему претензий. 

Сейчас, спустя 4 года после аварии, Анастасия живет с матерью (тоже инвалидом, у неё 3 группа) и дочерью. Муж (теперь уже бывший), ради которого она переехала из Москвы в Ясногорск, испытания трагедией не выдержал: бросил их с дочкой и пропал с горизонта.

«За все четыре года он ни разу не помог деньгами, от алиментов уклоняется», - писала нам Настя.

Именно поэтому она и попыталась войти в программу «Доступная среда». Но помощи так и не получила.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости