+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
Водитель автобуса №1 не посадил инвалида, который передвигался на костылях
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Водитель автобуса №1 не посадил инвалида, который передвигался на костылях

Водитель автобуса №1 не посадил инвалида, который передвигался на костылях
Водитель автобуса №1 не посадил инвалида, который передвигался на костылях
Полный возмущения пост разместила в социальных сетях одна из жительниц Тюмени вчера, 14 мая.

- Водитель автобуса №1 не посадил инвалида, который передвигался на костылях и не мог быстро передвигаться, - начала рассказывать Акмарал. - Мужчина попросил водителя подъехать, но тот проигнорировал просьбу, хотя этому ничто не препятствовало. Тогда мужчина с ограниченными физическими возможностями попытался скорее дойти до дверей автобуса. И когда ему оставалось около 3-4 метров, угадайте, что случилось. Автобус поехал!

Тюменка утверждает, что инвалид, которому не удалось занять место в общественном транспорте, до которого он так старательно шел, был в недоумении и возмущении. К слову, Акмарал не оставила этот поступок незамеченным. Женщина, что называется, не отходя от кассы, позвонила в МКУ «Тюменьгортранс», чтобы сообщить о сложившейся ситуации, на что водитель автобуса бурно отреагировал.

- Так как я сидела недалеко от водителя, он услышал разговор и начал на меня ругаться. И в оправдание заявил, что у него график, мол, надо было ехать. Но это глупо, ведь все пассажиры видели, что водитель мог проехать вперед несколько метров ради своего согражданина, - отметила тюменка. – Тогда он принялся оскорблять меня: прогонял из страны, мол, «нерусская, понаехали». Хоть я и родилась в России. Сказал, что позвонит в полицию и скажет, что на мне пояс шахидки. Это часть 1 статьи 128 УК РФ (Клевета). А затем он решил меня сфотографировать. Это статья 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни).

Неравнодушная горожанка отметила, что впредь не хочет, чтобы подобным образом обходились с гражданами. А особенно, с людьми с ограниченными физическими возможностями.

- Очень жаль, что мои нерусские прадеды воевали за то, чтобы потом русский человек не посадил в автобус своего же русского товарища, - подытожила женщина.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости