+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
«Выписывают умирать домой». В соцсетях рассказали, как в российских больницах достигаются нужные статистические показатели
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

«Выписывают умирать домой». В соцсетях рассказали, как в российских больницах достигаются нужные статистические показатели

«Выписывают умирать домой». В соцсетях рассказали, как в российских больницах достигаются нужные статистические показатели
«Чтоб снизить смертность по конкретным показателям, например от инфарктов, просто используют формулировку смерть от неустановленных причин. Это этот год был по борьбе с сердечными, следующий будет посвящен борьбе с онко, так что, онкобольные, держитесь», – предупреждает один из комментаторов.

Пользователи соцсетей рассказали о махинациях руководства лечебных учреждений для достижения «правильной» статистики. А началось все ссообщения в одном из твиттер-аккаунтов: «Знаете, как в России главврач больницы снижает показатели смертности по своему учреждению? Правильно. Выписывают умирать домой.И такие методы у нас везде. Деятельность всех госучреждений – грандиозное очковтирательство и вранье».

На данный момент этот твит набрал 1747 отметок «Нравится», его ретвитнули 779 пользователей, а 56 из них оставили свои комментарии. Многие пользователи в комментариях поделились своими историями по этому поводу.

Руслан Бельчиков написал, что его отец умер от онкозабалевания, а в свидетельстве о смерти было указано, что ее причиной стала сердечная недостаточность. На вопрос, почему появилась такая запись, ему ответили: «Да, он страдал онкозаболеванием, но умер-то он от того, что у него остановилось сердце». Руслан говорит, что его это мало задело, так как отца все равно не вернуть. «Но кто-то статистику подправил», – отметил он.

«Потяжелее историю расскажу, – пишет Вера Федорова, – Наукоград, Дубна. ДТП, депутат-единоросс въезжает в машину и сбегает (остается депутатом, конечно). Троих раненых едва не от ворот горбольницы везут за 50 км в Дмитров».

«Есть еще вариант – не забрать на стационарное лечение по скорой помощи. Мою бабушку так с инсультом в могилу свели», – привела еще один пример Дарья Акменко.

«У нас делают еще проще: человек умирает в больнице, родственники пишут расписку, что забрали его из больницы живым, и увозят труп хоронить», – пишет Сергей Шаталов.

«Чтоб снизить смертность по конкретным показателям, например от инфарктов, просто используют формулировку "смерть от неустановленных причин". Это этот год был по борьбе с сердечными, следующий будет посвящен борьбе с онко, так что, онкобольные, держитесь», – предупреждает один из комментаторов.

«Поликлиники обязаны сдавать в вышестоящие органы статистику по болезням летальным, – объясняет пользователь spb_mg. – Главврач, заметив увеличение онкологии на участке, быстро переписывает статистику прошлого года, опасаясь лишних вопросов. Вот такая картина по статистике в министерстве. Страна кривых зеркал...»

«Каждый человек думает, что его это не коснется, это привито нам еще со времен крепостного права. А когда коснется, то видишь что остался совершенно один, а другим как и тебе ранее, на твои проблемы все равно. Вот поэтому мы так и живем, и буде жить еще долго!» – констатировал Александр Куликов.

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости