+7 (499) 391-13-58
Социум бумеранг отношений - Присоединяйтесь !!! Вместе Мы можем больше!!!   
ЗАО «КЭШЛОТ»
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

ЗАО «КЭШЛОТ»

ЗАО «КЭШЛОТ»
Первый национальный проект по трудоустройству инвалидов "Социальная миссия бизнеса: от слов к делу". Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" жизненно необходим нашему государству. Он необходим не только потому, что инвалидам и прочим группам социально незащищённых слоёв населения требуются помощь, в первую очередь она необходима самому государству.
Немного статистики:

"… в России, на 2012 год, при численности населения 127,2 мил. человек:

    10% населения инвалиды (12,5 мил.)
    2,5 мил. инвалиды трудоспособного возраста;
    53% населения пенсионного и предпенсионного возраста - 67,416 мил. человек;

Исходя из выше приведённых данных, можно предположить, что одна из экономически важных задач, которые стоят перед Государством это уменьшение веса расходных статей бюджета, а кроме того увеличение доходной составляющей за счёт привлечения новых или оптимизация существующих статей дохода.

Опираясь на Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597, Компания ЗАО "КЭШЛОТ" (лучший работодатель Москвы в 2014 году по трудоустройству инвалидов) вышла с Первым национальным проектом по трудоустройству инвалидов "Социальная миссия бизнеса: от слов к делу", который как раз и был нацелен на решение этих государственных задач:

1. Трудоустройство инвалидов - трудоустройство соц. бюджетников, который повлек бы за собой уменьшение объёма выплат по дотациям и субсидиям, а также повысил бы уровень социализации общества;

2. Развитие и популяризация Государственных лотерей – способна компенсировать достаточно большой процент, а со временем и полностью заместить большинство текущих отчислений бюджета на социальные нужды.

Представляемый с 2012г. - 2014г. компанией ЗАО "КЭШЛОТ" Первый национальный проект по трудоустройству инвалидов "Социальная миссия бизнеса: от слов к делу" – как раз и являлся тем инструментом, который мог ускорить процесс реабилитации и замещения негативного отношения к инвалидам и популяризации Государственных лотерей.

3. Мы были уверены, что проводимая нами работа получит продолжение и будет являться стимулированием программы "Доступная среда", ибо доступная среда — это ведь не только возможность безбарьерного перемещения, но и решение вопроса доступности достойной жизни.

Данным проектом мы занимались 2 года. Проект относился к категории социального предпринимательства в рамках его исполнения. Используя и пропагандируя (на нашем примере) опыт социального предпринимательства, можно решать важные, в меру затратные, но социально значимые задачи, стоящие перед государством. К сожалению, надо признать, что административный корпус, который обязан был выполнять в данном проекте своеобразную роль заинтересованного лица (заказчика), не только не заинтересован, но зачастую и против данной инициативы (имеющиеся письма "поддержки" по факту являются отписками). Более того, данный проект воспринимался негативно и не доброжелательно среди владельцев коммерческих объектов, которым предлагалось принять участие в данном проекте в качестве реализаторов и/или партнеров по реализации Государственных лотерей.

30 наших супервайзеров обошли всю Москву и большую часть Московской области. В магазинах и павильонах предлагали Государственные билеты на реализацию, с дальнейшим обслуживанием их инвалидами, но мало кто согласился. В крупных и средних торговых центрах мы просили выделить место в зоне вход-выход для размещения нестационарного, приспособленного нами для инвалидов рабочего места для распространения Государственных лотерей, в том числе проводимых в поддержку XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Просили не бесплатно, за арендную плату, как со всех, - не пустили. Отговорки были разные: "нет мест", "нет особых условий", но больше всего запомнился отказ - "Вы понимаете, у нас солидный торговый центр, люди приходят сюда отдыхать, они придут, увидят здесь инвалида, огорчатся и больше к нам не придут".

Все это описано не для того, чтобы выразить обиду на коммерческие структуры, а чтобы показать моральное право и необходимость подвигнуть их, если не позволить работать, так хоть дать возможность инвалидам приходить туда.

Мы не сдаёмся и проектом «БезБарьерная Среда: - от слов к делу» хотим: подтолкнуть общество и органы исполнительной власти на местах к практическому решению проблем инвалидов, в направлении исполнения условий Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", привлечь денежные средства, для: вложения в основной проект «Социальная миссия бизнеса: от слов к делу», по трудоустройству более 10 000 человек; сформировать команду региональных управленцев высшего и среднего звена для их дальнейшего участия в организации проекта «Социальная миссия бизнеса: от слов к делу».
Подпишитесь на наши новости