+7 (499) 391-13-58
Трудоустройство инвалидов является одним из основных направлений нашей деятельности. Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в социальной среде, чувствуя себя полноценными личностями, приносящими пользу обществу.
ЗАО «КЭШЛОТ»
Перенести вправо
Нашли нарушение по обеспечению "Доступной среды"? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия для его устранения.
Сообщить о нарушениии

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

ЗАО «КЭШЛОТ»

ЗАО «КЭШЛОТ»
Первый национальный проект по трудоустройству инвалидов "Социальная миссия бизнеса: от слов к делу". Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" жизненно необходим нашему государству. Он необходим не только потому, что инвалидам и прочим группам социально незащищённых слоёв населения требуются помощь, в первую очередь она необходима самому государству.
Немного статистики:

"… в России, на 2012 год, при численности населения 127,2 мил. человек:

    10% населения инвалиды (12,5 мил.)
    2,5 мил. инвалиды трудоспособного возраста;
    53% населения пенсионного и предпенсионного возраста - 67,416 мил. человек;

Исходя из выше приведённых данных, можно предположить, что одна из экономически важных задач, которые стоят перед Государством это уменьшение веса расходных статей бюджета, а кроме того увеличение доходной составляющей за счёт привлечения новых или оптимизация существующих статей дохода.

Опираясь на Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597, Компания ЗАО "КЭШЛОТ" (лучший работодатель Москвы в 2014 году по трудоустройству инвалидов) вышла с Первым национальным проектом по трудоустройству инвалидов "Социальная миссия бизнеса: от слов к делу", который как раз и был нацелен на решение этих государственных задач:

1. Трудоустройство инвалидов - трудоустройство соц. бюджетников, который повлек бы за собой уменьшение объёма выплат по дотациям и субсидиям, а также повысил бы уровень социализации общества;

2. Развитие и популяризация Государственных лотерей – способна компенсировать достаточно большой процент, а со временем и полностью заместить большинство текущих отчислений бюджета на социальные нужды.

Представляемый с 2012г. - 2014г. компанией ЗАО "КЭШЛОТ" Первый национальный проект по трудоустройству инвалидов "Социальная миссия бизнеса: от слов к делу" – как раз и являлся тем инструментом, который мог ускорить процесс реабилитации и замещения негативного отношения к инвалидам и популяризации Государственных лотерей.

3. Мы были уверены, что проводимая нами работа получит продолжение и будет являться стимулированием программы "Доступная среда", ибо доступная среда — это ведь не только возможность безбарьерного перемещения, но и решение вопроса доступности достойной жизни.

Данным проектом мы занимались 2 года. Проект относился к категории социального предпринимательства в рамках его исполнения. Используя и пропагандируя (на нашем примере) опыт социального предпринимательства, можно решать важные, в меру затратные, но социально значимые задачи, стоящие перед государством. К сожалению, надо признать, что административный корпус, который обязан был выполнять в данном проекте своеобразную роль заинтересованного лица (заказчика), не только не заинтересован, но зачастую и против данной инициативы (имеющиеся письма "поддержки" по факту являются отписками). Более того, данный проект воспринимался негативно и не доброжелательно среди владельцев коммерческих объектов, которым предлагалось принять участие в данном проекте в качестве реализаторов и/или партнеров по реализации Государственных лотерей.

30 наших супервайзеров обошли всю Москву и большую часть Московской области. В магазинах и павильонах предлагали Государственные билеты на реализацию, с дальнейшим обслуживанием их инвалидами, но мало кто согласился. В крупных и средних торговых центрах мы просили выделить место в зоне вход-выход для размещения нестационарного, приспособленного нами для инвалидов рабочего места для распространения Государственных лотерей, в том числе проводимых в поддержку XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Просили не бесплатно, за арендную плату, как со всех, - не пустили. Отговорки были разные: "нет мест", "нет особых условий", но больше всего запомнился отказ - "Вы понимаете, у нас солидный торговый центр, люди приходят сюда отдыхать, они придут, увидят здесь инвалида, огорчатся и больше к нам не придут".

Все это описано не для того, чтобы выразить обиду на коммерческие структуры, а чтобы показать моральное право и необходимость подвигнуть их, если не позволить работать, так хоть дать возможность инвалидам приходить туда.

Мы не сдаёмся и проектом «БезБарьерная Среда: - от слов к делу» хотим: подтолкнуть общество и органы исполнительной власти на местах к практическому решению проблем инвалидов, в направлении исполнения условий Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", привлечь денежные средства, для: вложения в основной проект «Социальная миссия бизнеса: от слов к делу», по трудоустройству более 10 000 человек; сформировать команду региональных управленцев высшего и среднего звена для их дальнейшего участия в организации проекта «Социальная миссия бизнеса: от слов к делу».
Подпишитесь на наши новости